Download Aplikasinya, Rasakan Manfaatnya “HALIMAH”


DiaryMahasiswa | Apa itu Halimah? Halimah adalah salah satu aplikasi yang di usung oleh beberapa mahasiswa semester 7 Kesehatan Masyarakat Universitas Ibn Khaldun Bogor. Dengan kurang lebih di dirikan oleh 13 mahasiswa aplikasi ini telah di luncurkan dengan maskud untuk meningkatkan angka kesehatan masyarakat Indonesia dengan ranah Preventif dan promotif atau sebagai upaya pencegahan terjadinya masalah kesehatan.

Pada aplikasi HALIMAH ini di khususkan untuk ibu hamil. Mengapa ibu hamil? Karena merupakan salah satu masalah di Indonesia adalah masih terjadinya kasus kematian ibu dan bayi oleh karena itu saat ini di perlukan banyak informasi untuk menunjang atau mendukung meningkatnya derajat kesehatan untuk mengurangi angka kasus terjadinya kematian ibu dan bayi yang di sebabkan persalinan.

Banyak faktor yang menyebabkan hal itu terjadi namun dengan adanya aplikasi ini mencoba untuk mengajak masyarakat luas untuk memperhatikan kesehatan ibu hamil yang pada posisinya bila terjadi satu kasus kematian ibu atau bayi maka akan mempengaruhi terhadap peningkatan kesehatan. Dalam hal ini tidak hanya harus selalu calon bunda yang mencari informasi tetapi orang di sekitarnya memiliki peluang untuk menjadi sumber informasi kesehatan ibu hamil.

Di zaman yang telah canggih seperti ini, penggunaan smartphone sudah menjadi kewajiban dan bahkan menjadi hal kebutuhan untuk semua orang, dengan begitu seiring berjalannya perkembangan teknologi maka informasi harus mudah di dapatkan untuk sampai dengan cepat, tepat dan akurat.

Jadi tunggu apalagi, sekarang saatnya download aplikasi Halimah dan dapatkan beragam informasi penting terkait kehamilan calon bunda. Ada lagi ? Tentu, selain itu di dalam aplikasi ini tersimpan bayak fitur lain diantaranya :

  • Untuk mengetahui nutrisi yang dibutuhkan kandungan setiap minggu yang berhubungan realtime dengan usia kandungan
  • Menampilkan estimasi tanggal kelahiran bayi
  • Menyajikan fitur checklist untuk menyimpan semua persiapan menjelang proses melahirkan
  • Berbelanja di halimah. Mengumpulkan beragam produk perlengkapan untuk sang calon buah hati
  • Menyajikan artikel, video, dan konsultasi dengan para calon bunda dan ahli kesehatan untuk menambah khasanah keilmuan selama kehamilan
  • Dilengkapi juga playlist Al-Qur'an yang bisa calon bunda perdengarkan dengan calon buah hati. 

Aplikasi ini bisa di dapatkan tidak hanya khusus oleh calon bunda yang sedang hamil. Para suami, ibu, saudara atau siapapun itu dapat dengan mudah mendapatkan aplikasi ini. saatnya menyebarkan informasi kepada orang yang kita cintai. Kapan lagi waktunya? SAAT INI. Sebarkan kebaikan melalui informasi yang bermanfaat kepada mereka yang kita sayangi.

Aplikasi itu telah hadir di hadapan kita, untuk lebih lengkap silahkan cek disini

andi nugraha
Founder @DiaryMahasiswa Mau bikin kaos satuan dengan desain suka-suka? @DiaryKaos bisa. Mau explore Jogja, @DiaryTripID solusinya.

Related Posts

87 comments

  1. Banyak juga ya fiturnya, well, mahasiswa yang punya inisiatif buat membantu dalam bidang kesehatan di Indonesia ini patut diapresiasi, great innovation. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, semoga semakin banyak para mahasiswa yang mempunyai ide-ide positif yang mampu meningkatkan derajat kesehatan di Indonesia :)

      Delete
    2. aamin, sukses terus buat ke-13 mahasiswanya ya ...

      Delete
  2. Wih keren banget, bisa cek perkiraan bakal hamil juga yaa hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya terimakasih. Sepertinya Penikmati Musik sudah download aplikasinya ya ?

      Delete
  3. wah infonya bermanfaat banget ya,... bagi ibu yang sedang hamil.... (y)(y)(y)

    ReplyDelete
  4. nanti aku sharing aplikasiny keteman2 ku yang sedang hamil... :)

    ReplyDelete
  5. Widihhh... keren.. salut deh untuk ke 13 mahasiswa itu.. udah bisa bikin aplikasi Halimah.. Sangat bermamfaat ya untuk Ibu hamil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga bermanfaat bagi masyarakat Indonesia. Khususnya untuk ibu hamil :)

      Dan semoga ke-13 terus bisa berkarya untuk Indonesia :)

      Delete
  6. Akhir-akhir ini banyak mahasiswa yang sudah berani terjun ke mobile app. Karena memang trendnya sekarang mobile app.

    Namun, kendala pasti selalu ada.

    Dengan banyaknya aplikasi di Playstore, perlu adanya sosialisasi ataupun review dari website yang kompeten supaya aplikasi yang dibuat dengan menghadirkan banyak manfaat ini bisa dikenal lebih luas.

    Walaupun belum menikah, coba download ah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Wahyu betul. Dengan begitu semua pengguna android bisa mendapatkan manfaatnya, khususnya untuk para Ibu hamil :)

      Iya mas, harus di download. Aku juga sudah download :)

      Delete
  7. semakin hari semakin banyak app yang berguna bagi manusia ya, dengan app Halimah ini calon ibu bisa mengontrol keadaan bayi yang akan lahir nantinya, ada juga produk perlengkapan bayi jadi gak perlu cari yang lain ya hehehe

    kalo buat calon ayah boleh menggunakan juga kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas Santo, banyak sekali aplikasi yang bermunculan saat ini, salah satunya aplikasi Halimah. Mari kita dukung terus karya anak bangsa :)

      Tentu boleh mas, aku aja udah download lho :)

      Delete
    2. Emng kamu calon ayah ya mas, hihihi

      Wah harus itu, dukung karya anak bangsa, biar semakin bisa mengembangkan aplikasi-aplikasi lain hehehe.

      Delete
  8. recommended banget ya aplikasinya, perlu didukung nih mahasiswa yang brrkarya seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :) Perlu di dukung terus :)
      Dan jangan lupa juga download apliaksinya dan bagikan tulisan ini ke teman-teman atau saudara, siapa tahu ada yang membutuhkannya :)

      Delete
  9. kalau aku penasaran kenapa kok namanya hamil muslimah? apa karena khusus ibu hamil muslim? atau karena penciptanya dari universitas islam? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku mungkin aplikasinya dibuat dengan seperti itu, karena biar lebih menarik. Selain memang backgroundnya Universitas Islam, jadi mencerminkan almamater mereka untuk mengajak para ibu-ibu hamil, atau calon ayah.

      Jangan lupa didownload ya mba :)

      Delete
  10. Keren ada artikel yang bisa dibaca juga ya dan dilengkapi dengan playlist alquran lagi. Jadi ibu hamil bisa sembari mendengarkan ya mas..

    ReplyDelete
  11. Harusnya logonya seorang wanita menggunakan hijab, pasti lebih bagus mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas Faisal, terimakasih masukannya. Kedepannya semoga bisa lebih baik lagi :)

      Delete
  12. Logonya lebih tertutup seperti lebih bagus deh, jadi sesuai dengan namanya muslimah.. Saran aja itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mba sarannya :)
      Iya mba, sepertinya memang harus seperti itu.. Dan harus dukung terus mahasiswa yang seperti itu :)

      Delete
    2. Semoga segera diganti ya..hehe
      Biar makin kerennnn...

      Delete
  13. Terimakasih Mas Andi, semoga aplikasi ini bermanfaat untuk semua ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Ries Yulia :)
      aamiin.. khususnya untuk calon ibu dan ibu yang sedang hamil :)

      Delete
  14. bagus nih aplikasinya, biar ibu hamil apalagi yang baru pertama kali hamil gak bingung soal nutrisi kandungannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas Joga :)
      Semoga aplikasi ini dapat bermanfaat, khususnya untuk para ibu hamil :)

      Delete
  15. ooooo jadi ini aplikasi penyedia informasi tentang apa yang dibutuhkan oleh ibu hamil. thanks kak!! saya baru tau, ini bener bener bermanfaat ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas Attar, rekomendasikan saja sama teman atau saudara yang sedang hamil. Semoga aplikasini ini bermanfaat ya :)

      Delete
  16. Konsep aplikasinya keren bang Andi. Hanya saja namanya kayak nama mbal Jamu di daerah saya haha.. Tapi mantep lah. Bermanfaat syekali untuk mereka wanita yg hamil, semoga ibu2 hamil banyak yg download biar makin tau kesehatan kandungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Tofik.. :)

      Hehe.. Iya kah, wah mba jamunya jadi terkenal nih.. hehe

      Aamiin, bantu share ya mas Tofik :)

      Delete
  17. Replies
    1. Haha.. emang mau mas Riza hamil ?

      Itu download buat istrinya nanti kalau hamil mas ?

      Delete
  18. 13 mahasiswa ini patut diacungi jempol, ide yang sangat luar biasa, dengan menciptakan aplikasi ini dapat membatu orang banyak khususnya ibu hamil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba Lisa.. Semoga aplikasi ini bisa bermanfaat khususnya untuk ibu-ibu hamil. Semoga anak muda Indonesia terus bisa berkarya membawa nama baik Indonesia :)

      Delete
  19. cocok banget ni aplikasinya buat ibu hamil, buat cwo yg pgn download juga gak masalah, siapa tau nanti kedepannya butuh:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas Khanif :)

      Iya betul mas, aku saja download, selain bisa banyak belajar dari dalamnya. Bisa digunakan juga untuk istrinya yang sedang hamil. Itupun kalau sudah punya istri ya mas.. hehe

      Delete
  20. Aku baru tau ada aplikasi ini :) thanks for sharing yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Tuty :)
      Semoga bermanfaat ya. Selamat mendownload :)

      Delete
  21. Wah mantap ya , membantu kaum hawa nih , khususnya ibu ibu . Zaman sekarang masih ada ya orang yang memperhatikan nasib mereka . Semangat berkarya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas Arjuna Rafi :)
      Semoga terus bisa berkarya dan berbagi.. Semoga bisa membawa nama baik Indonesia :)

      Delete
  22. Baru tau aplikasi Halimah, keren semoga akan selalu ada generasi penerus yang seperti 13 mahasiswa ini semoga aplikasinya banyak yang tahu dan bisa bermanfaat untuk smua orang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung baca blog ini ya mba, jadi tahu..hehe

      Aamiin.. Semoga anak muda Indonesia terus bisa berkarya :)

      Delete
  23. Lama lama aku jadi kepengen bikin aplikasi juga deh.
    Pengen bermanfaat juga buat orang lain hehe .

    Mungkin suatu saat aku bakal pake aplikasi ini kalo udah waktunya 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide yang bagus mas Khairul Leon :)

      Ditunggu ya karyanya :)

      Delete
  24. Wih keren. Terimakasih infonya, sekarang masih belum ketemu calon bapaknya. Kalo sudah bisa diaplikasikan deh. #hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama :)
      Hehe.. download saja dulu tidak apa-apa mba.. Nanti kalau sudah ketemu bapaknya kan sudah tahu .. hehe

      Delete
  25. Nama aplikasinya cantik. Dan ternyata itu aplikasi untuk ibu hamil.
    Salut untuk para mahasiswa yg buat kontribusi positif untuk ibu hamil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mba Anis Khoir :)

      Betul mba, semoga bisa membantu untuk para ibu-ibu hamil :)

      Delete
  26. Aplikasi ini cocok untuk Ibu Hamil. Tapi sayang nya saya belum punya istri. Huahuahuahuaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas Mirwan Choky :)

      Wah sayang sekali mas, ternyata sama.. wkwk

      Kita nunggu waktu yang tepat untuk menjemput bidadari mas.. :)

      Delete
  27. Sungguh hebat ,mahasiswa ini. Bisa membaca peluang bisnis yang tidak pernah mengenal musim dan selalu saja ibu hamil tiap tahunnya. Kirain tadi apa itu halimah, ternyata sebuah kata kependekan dari Hamil Muslimah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Djangkaru Bumi :)

      Betul mas, semoga bermanfaat untuk ibu-ibu hamil :)

      Delete
  28. nanti istri saya kelak insyaAllah saya suruh download aplikasi ini, hehe...

    ini baru namanya inovator, membuat aplikasi yang dpt bermanfaat untuk banyak orang. saya lagi bikin artikel ttng inovasi, nanti link artikel ini saya coba masukan ke postingan saya yah... hehe

    artikel msh dlm proses pengumpulan data :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ide yang bagus tuh mas Citra Pradipta :)

      Sebelum punya istri juga tidak ada larangan untuk download kok mas :)

      Wah keren, boleh-boleh mas, silahkan :)

      Di tunggu ya artikelnya :)

      Delete
    2. sebenernya msh kurang sreg dgn logonya. kan namanya hamil muslimah, namun logonya kurang muslimah.. hehe pake sanggul dan dadanya menonjol :)

      btw, artikelnya sudah jadi kemaren :D

      Delete
  29. Boleh nih kurekomendasikan buat kakak perempuanku, kebetulan dia bidan ^_^

    ReplyDelete
  30. aplikasi yang bener2 berguna bagi bumil ... sekarang serba digital ga perlu repot2 cari buku2 panduan dan cari2 info kemana mana, cukup satu klik aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah, semoga membantu dan bisa bermanfaat ya :)

      Delete
  31. Kalau aja gue udah punya istri. Pasti udah langsung download. :D

    Sekarang emang banyak banget yang membuat inovasi dijadikan dalam bentuk App. Salah satunya 13 mahasiswa keren ini. DUh.. Gak kebayang ribetnya mereka memmbuat konsep dasar dan lain-lain. (Soalnya, blog gue juga bakalan ikut buat app :D).

    Gue cuman bisa mendoakan semoga dengan adanya aplikasi ini, memudahkan ibu hamil di luar sana dan mengurangi angka kematian ibu dan anak. Khususnya di Indonesia... Amin... (Tapi kasihan, sih. Buat mereka yg belum pernah menyentuh smartphone..

    Btw, banyak typo mas. Mohon dirapiin, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Belum punya juga boleh kok download mas :D

      Betul mas, Alhamdulilah, semoga makin banyak juga para mahasiswa yang terus berkarya dan membawa nama baik Indonesia :)

      Aamiin, semoga saja ya mas :)
      Mudah-mudahan yang belum menyentuh smartrphone ada salah satunya diantara keluarganya yang sudah punya, sehingga bisa membantu satu sama lain :)

      hehe.. Iya mas, bentar aku rapiih.
      Terimakasih mas Heru :)

      Delete
  32. Wakssss gw pikirtadi aplikasi apaan gitu, ngak tau nya hamil muslimah jadi batal download gw nya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. kenapa batal om ?
      Kan bisa buat calon istrinya nanti :)

      Delete
  33. Wah keren yah, sekarang para mahasiswa sudah banyak yang berkarya. Bisa dicontoh ini, terus berkaya.. Bermanfaat sekali untuk ibu hamil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, aamiin. Semoga bermanfaat untuk ibu yang sedang hamil :)

      Delete
  34. Bisa juga nih direkomendasikn ke saudara prempuan gue bang.. thank ya..

    ReplyDelete
  35. Semoga apllikasi ini bermanfaat bagi yang ngedownload dan bagi para ibu yang hamil. Terimakasih bagi yang sudah membuatkannya, semoga terus bisa berkarya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. Semoga bermanfaat selalu khususnya untk ibu hamil :)

      Delete
  36. Boleh nanti di share ke teman2 perempuan ya mas..

    ReplyDelete
  37. Bisa gue kasih tau nih ke temen2 cewek gue, siapa tahu mereka membutuhkan ...

    ReplyDelete
  38. ganti logonya keren tuh bang, yg lebih syar'i.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank sarannya mas :)
      Bisa nanti di diskusikan dulu :)

      Delete
  39. Keren yaa, udah semester 7 mahasiswanya bikin aplikasi kayak gini. Aplikasi yang penting banget menurutku buat para ibu hamil supaya ibu dan bayinya tetap sehat.

    Kayaknya memang setiap ibu hamil harus download aplikasi ini, soalnya fitur-fiturnya lengkap banget, plus ada beberapa fitur yang islami. Semoga dengan adanya aplikasi seperti ini bisa mengurangi resiko kematian ibu dan bayi ketika melahirkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Zamzam.. :)
      Betul mas, sekarang kan sudah banyak juga para Ibu hamil yang jago mainin gadget, jadi bisa lah kalau download aplikasi seperti ini, selain itu bisa banyak belajar juga dari aplikasi ini dengan hanya duduk manis di rumah :)

      Tentu mas, nanti kalau istri mas Zamzam hamil, download apliaksi ini ya :)

      aamiin..

      Delete
  40. INI KEREN!!! Aplikasi untuk ibu hamil tapi islami.. Jadi nggak perlu ribet googling sana sini karena apps ini kayanya jadi one stop information untuk bumil muslimah.. Thanks for sharing.. :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :)
      In shaa Allah didalamnya banyak ilmu yang bermanfaat..
      Sama-sama. Semoga manfaat ya :)

      Delete
  41. Ibu hamil yang ingin konsultasi dan cari info ttg kehamilan jadi dimudahkan 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba, Alhamdulilah :)
      Semoga bermanfaat ya :)

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca diary Andi Nugraha kali ini. Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya. Komentar dari sahabat diary mahasiswa merupakan sebuah apresiasi besar untuk penulis :)

Subscribe Our Newsletter